グリーンカレー&ココナッツライス [お料理]
【材料】
鶏もも肉/たけのこ水煮/ナス/パプリカ/ミニトマト(湯むき)
グリーンカレーペースト/ココナッツミルク/ナンプラー/砂糖
バイ・ホラパー(スイートバジルで代用)/バイ・マクルー/レモングラス/カー/とうがらし
ジャスミンライス(←ココナッツライスに!)
【ポイント】
・ナスは別に炒めておく(色よく仕上げたい場合は、皮をむく)
・バジルは食べる直前(火を止めてから)にいれる
#色が悪くなる&バジルの香りは、熱に弱いので
・スパイス類(ペーストにも入ってるけど)をさらにプラス
・ジャスミンライスは、ココナッツミルク+バイ・マクルーで炊き上げ
タグ:グリーンカレー
コメント 0